domingo, 6 de junho de 2010

Torta de chocolate e creme de Mascarpone!


Seguem duas receitas muito boas... para servir juntas ou também separadas.

A torta é "fortinha" no chocolate, combina com um sorvete de creme ou morangos... e o creme de Mascarpone é simplesmnete perfeito para comer com qualquer coisa, desde bolos, morangos e até no café!

Para a torta:

200g de manteiga na temp. ambiente
200g de açucar refinado
200g de chocolate em pó
7 ovos

Bata na batedeira a manteiga e o açucar. Acrescente os ovos e o chocolate e bata muito!! Despeje metade da massa em uma assadeira com fundo removível e leve ao forno pre-aquecido por aprox. 10 min. É bem fininha mesmo! Depois espere esfriar um pouco e coloque a outra metade do creme! Já está pronta!

Para o creme de mascarpone:

500g de creme de leite fresco
100g de açucar de confeiteiro ou glaçucar
1 colher sobremesa e essencia de baunilha
200g de queijo mascarpone

Coloque todos os ingredientes em um grande recipiente e com a ajuda de um "fuet" ou batedor bata muito até o ponto com "picos firmes" uma espécie de chantilly!
Se você tiver uma batedeira bem boa pode ser tb... e até mais rápido!

e ... BOM APETITE!

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