sábado, 27 de fevereiro de 2010

MAIS PIZZA na sua vida!



Aprendemos a fazer uma pizza incrível com amigos profissionais no assunto!

Lá vai a receita infalível...

Massa:

3 latas de cerveja na temperatura ambiente
1 lata de água
2 colheres de arroz (isso mesmo bem grandes) de azeite
2 colheres sopa de sal
2 colheres sopa de açucar
2 pacotes de fermento em pó (10g)
3 Kg de farinha de trigo

1- Em um grande recipiente (pode ser uma bacia) despejar as latas de cerveja e a água
2- Misturar em um copo o sal, açucar e o fermento
3- Acrescentar os ingredientes "secos" no grande recipiente junto com o azeite... e aos poucos acrescentar 2,5Kg farinha. Lá pelo metade desta quantidade você já irá precisar passar para bancada e colocar a mão na massa...os outros 0,5Kg de farinha você utilizará na hora de abrir a massa
4- Divida em 10 pequenas bolinhas "achatadas" e disponha bem afastadas em assadeiras... pois vão dobrar de tamanho! Deixe-as em local que não bata vento com uma toalha ou cobertor (se estiver frio) por cima e só volte depois de 2 horas!

Molho de tomate:

6 latas de tomate pelado
sal
açucar
orégano
azeite

Muito simples...Despreze o líquido com a ajuda de uma peneira e misture os outros itens!

Recheios:

Os mais variados possiveis!

Todo processo dá muito trabalho ... quanto mais "mãos" ajudarem mais rápido e mais divertido. Melhor ainda se tiver uma pessoa para cada tarefa (uma abre a massa, outra monta os recheios, um pilota o forno e outro corta e serve) funciona como um relógio!

Nenhum comentário:

Postar um comentário