domingo, 28 de fevereiro de 2010
NIGELLA
Se você ainda não conhece a Nigella, eu indico que assista a seu programa de TV na GNT...Nigella Express... é express (30min) e ótimo!
Sempre buscando uma gastronomia gostosa, prática e apetitosa, usando os ingredientes que você tem em casa, sem muitos detalhes, e sem inventar "moda" ... dá vontade de sair cozinhando!!!
Outras fontes são seus livros e seu site NIGELLA.COM!
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Ricotacake com goiabada!
Assim que eu gosto... Muito pratica e uma delícia!
Massa:
500g de ricota
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres sopa de maisena
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem!
Despeje em uma forma de aro removível já untada.
Levar ao forno pre-aquecido a temperatura média (180 graus) por aproximadamente 40min.
Cobertura:
Compre uma goiabada "mole" de vidro bem gostosa (minha dica é da marca Ralston que é 10!) e espalhe por cima da torta sem muita capricho... fica com uma aparência ainda mais gostosa!
Bom apetite!
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Deixando a porta da sua casa MAIS!
Olha só como é simples reciclar a porta da sua casa.
Basta um pintor e um serralheiro!
A mesma porta antes da reciclagem...
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MAIS COR - Painel de azulejos coloridos!
Deixe os espaços da sua casa com mais cor e mais originalidade, afinal são pintados um por um!
Eles transformaram estes espaço gourmet ... O antes...
Estes azulejos são da Flávia del Pra tem 20x20 e já podem ser planejados para caberem certinho no espaço proposto.
São ideais para áreas molhadas como espaços gourmet, cozinhas, banheiros ou até lareiras...
Eles transformaram estes espaço gourmet ... O antes...
Após a transformação...
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sábado, 27 de fevereiro de 2010
MAIS PIZZA na sua vida!
Aprendemos a fazer uma pizza incrível com amigos profissionais no assunto!
Lá vai a receita infalível...
Massa:
3 latas de cerveja na temperatura ambiente
1 lata de água
2 colheres de arroz (isso mesmo bem grandes) de azeite
2 colheres sopa de sal
2 colheres sopa de açucar
2 pacotes de fermento em pó (10g)
3 Kg de farinha de trigo
1- Em um grande recipiente (pode ser uma bacia) despejar as latas de cerveja e a água
2- Misturar em um copo o sal, açucar e o fermento
3- Acrescentar os ingredientes "secos" no grande recipiente junto com o azeite... e aos poucos acrescentar 2,5Kg farinha. Lá pelo metade desta quantidade você já irá precisar passar para bancada e colocar a mão na massa...os outros 0,5Kg de farinha você utilizará na hora de abrir a massa
4- Divida em 10 pequenas bolinhas "achatadas" e disponha bem afastadas em assadeiras... pois vão dobrar de tamanho! Deixe-as em local que não bata vento com uma toalha ou cobertor (se estiver frio) por cima e só volte depois de 2 horas!
Molho de tomate:
6 latas de tomate pelado
sal
açucar
orégano
azeite
Muito simples...Despreze o líquido com a ajuda de uma peneira e misture os outros itens!
Recheios:
Os mais variados possiveis!
Todo processo dá muito trabalho ... quanto mais "mãos" ajudarem mais rápido e mais divertido. Melhor ainda se tiver uma pessoa para cada tarefa (uma abre a massa, outra monta os recheios, um pilota o forno e outro corta e serve) funciona como um relógio!
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domingo, 21 de fevereiro de 2010
Potinhos de Chocolate da Nigella!
Deixe sua vida mais doce!
É muito simples improvisar uma sobremesa bem gostosa! Que tal POTINHOS DE CHOCOLATE... o resultado são bolinhos com receheio cremoso! Uma delícia!
170g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 xic açúcar
½ xíc farinha de trigo
Unte os potinhos refratários com manteiga e ligue o forno a 200° C.
Pode derreter o chocolate no microondas ... depois misture com a manteiga amolecida.
Em outro recipiente bata os ovos com uma colher, acrescente o açúcar e bata mais. Acrescente a farinha e por último o creme de chocolate já preparado.
Encha os potinhos até a metade e leve ao forno pré aquecido por aprox. 10 min ou até que a superfície comece a rachar!
Sirva quentinho ... pode ser com sorvete de creme!
... para + ou – 8 potinhos!
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